|
Компания "Скан" пр. Ленина 133, тел. 516-571
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rus-com
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 5:12 pm Заголовок сообщения: Про цветопередачу |
|
|
Добрый день!
Я несколько раз печатал плакаты у вас в фирме. Качество отличное. Но цвета несколько отличаются от тех которые я вижу на рабочем мониторе и теми что в итоге выходят при печати. Я понимаю что вопрос цветопередачи это больная тема, но может если использовать цветовые профили для вашего оборудования ситуация изменится? Какие печатные машины у вас установлены, и какие профили к ним использовать? А калибровочные таблицы у вас есть?
Да, кстати к теме о «кривых руках» я не согласен с автором. Я когда печатал плакат мне тот самый сотрудник все подробно объяснил: какую бумагу лучше и в чем у меня были неточности при подготовки макета. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Руководитель
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 4:59 pm Заголовок сообщения: Re: Про цветопередачу |
|
|
| Rus-com писал(а): | Добрый день!
Я несколько раз печатал плакаты у вас в фирме. Качество отличное. Но цвета несколько отличаются от тех которые я вижу на рабочем мониторе и теми что в итоге выходят при печати. Я понимаю что вопрос цветопередачи это больная тема, но может если использовать цветовые профили для вашего оборудования ситуация изменится? Какие печатные машины у вас установлены, и какие профили к ним использовать? А калибровочные таблицы у вас есть?
Да, кстати к теме о «кривых руках» я не согласен с автором. Я когда печатал плакат мне тот самый сотрудник все подробно объяснил: какую бумагу лучше и в чем у меня были неточности при подготовки макета. |
Да, вы правы, только эта тема не больная, она бесконечная, и, в некотором роде, философская.
Изменение цвета начинается от программного цветового профиля, который привязан к конкретному файлу, цветового профиля, который использует программный продукт, цветового профиля монитора, который используется вашей операционной системой, самого монитора, профиля печатного устройства и т.д….и заканчивается восприятием цвета человеческим глазом, которое, как известно, очень субъективно.
Только совокупность идеально откалиброванных устройств может дать вам необходимый результат.
Но, чтобы их откалибровать, вам понадобятся специальные приборы для каждого устройства и не малые вложения средств. Сами устройства тоже, скорее всего, придется поменять (например, монитор для профессиональной цветопередачи стоит от 1-2,5 тыс. долларов).
Вообще, по этой теме написано очень много статей в Интернете и выпущено множество книг. Если вы хотите разобраться в этом сложном вопросе, то можете посвятить этому не один год своей жизни.
Что же касается всего нашего печатного оборудования, то с полной уверенностью можно утверждать, что все оно откалибровано и проходит периодическое обслуживание (не менее 1 раза в неделю, а некоторые и чаще, несколько раз в неделю).
Для этого мы используем специальное дорогостоящее измерительное оборудование. (стабильность качества требует серьезных вложений).
Поэтому мы всегда можем гарантировать всем нашим клиентам стабильное качество печати и стабильность цвета на всем спектре нашего оборудования: от цифровых лазерных полноцветных печатных машин A3 формата до широкоформатных интерьерных и наружных машин.
Но все, что вы будете видеть у себя на мониторе, у нас на мониторе, а затем в печатном виде все равно будет отличаться – это правда жизни и с ней бесполезно бороться, нужно принять как данность, в дальнейшем вы это поймете сами.
Мы лишь можем вам дать рекомендации по подготовке файлов к печати, какой формат файлов использовать, какую цветовую модель и т.д. .
Соблюдение этих рекомендаций в большей мере может гарантировать планируемый результат.
Рекомендации можете посмотреть здесь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|